壹週刊 2016/09/22 [第800期]:判刑7年 離獄放假 元大董娘中秋逍遙74小時

作者:壹週刊編輯部編輯

出版年:2016.09

出版社:壹傳媒出版有限公司

附註:週刊

本期內容簡介

《封面故事》
直擊 判刑7年離獄放假 元大董娘中秋逍遙74小時
元大董娘杜麗莊因元大結構債案入獄,2年前入獄服刑時還落淚表示「馬家人可以冤枉坐牢,但心中坦蕩」,只不過,本刊直擊杜麗莊因為在台中女子監獄外役分監服刑時表現良好,獲准在中秋節放假返家探視3天,相較於其他受刑人只能悶蹲苦牢,忍受和家人分離的痛苦,杜卻可搭著名車,大陣仗陪婆婆逛夏姿名店,在外逍遙了74小時才回監,實在是一樣服刑兩樣情。

《壹號頭條》
熊抱 濕吻 摟肩
已婚名嘴議員海邊鹹濕偷吃
新黨籍台北市議員陳彥伯,去年因在議場質問柯P「肚臍」的英文單字怎麼拼,被網友虧是「彥伯問臍」事件,也讓陳的知名度大增。
本刊直擊,已婚的陳彥伯和一名長相清秀的骨感妹在4天內密會3次,2人還在東北角的富基漁港旁,摸黑上演熊抱、熱吻的鹹濕戲碼。

《娛樂大代誌》
遭限期1年內償還43億
徐若瑄夫驚爆財務危機
41歲的徐若瑄(Vivian)臥床142天,辛苦產下兒子Dalton,她上周開新書記者會,首度抱兒子公開亮相搶鏡,復出動作積極。明明老公李雲峰是家大業大的新加坡馬可波羅海運集團主席,她卻急著拋頭露面奔波?本刊調查,據美國權威財經媒體《彭博》報導,她老公的集團其實正面臨極大財務危機,資金缺口達55億台幣,12個月內需償還的債務逾43億台幣!難怪Vivian急復出撈金,防患未然。

《壹傳真》
情傷天天買醉 險跳樓
楊謹華熱戀石油富商放閃
楊謹華今年以公視《一把青》入圍金鐘獎最佳女主角,封后聲勢高。事業再度風生水起,經歷幾段沒結果愛情的她,現在跟石油富商Ben熱戀ing,本刊13日清早在彩虹河濱公園網直擊她和新歡在強颱「蘭蒂」侵台前夕,打起愛的網球,肢體互動頻頻,她還對男友架起甜蜜「拐子」,放閃無極限,但她接受本刊專訪,卻自揭過往一度被傷到想跳樓輕生!

雜誌簡介

《壹周刊》

不扮高深,只求傳真!

台灣《壹周刊》(2001年5月31日—)是香港上市公司壹傳媒有限公司旗下的綜合性正體中文雜誌。是壹傳媒繼香港《壹周刊》后首次進軍台灣。

• 封面故事 判刑7年 離獄放假 直擊 元大董娘中秋逍遙74小時(p.16)
  • 壹號頭條 熊抱 濕吻 摟肩 已婚名嘴議員海邊鹹濕偷吃(p.22)
  • NEXT 3C 頭號科技 ‧ 北歐美學 寧靜革命(p.58)
  • 專欄 事實與偏見 ‧謙卑(p.74)