花蓮趣 [第18期] 秋季號:秋遊散記 南花蓮好好玩 縱谷風情小瑞士 六十石山

作者:商訊文化事業股份有限公司製作

出版年:2016.09

出版社:花蓮縣政府

出版地:花蓮縣

附註:季刊

縣長的話

時序入秋,天氣也變得涼爽許多,戶外活動正適宜。現在到花蓮,正可以體驗豐富的自然之美。花蓮的地形,是大自然的鬼斧神工,北有太魯閣峻峭峽谷,南有縱谷平原優遊自在。

秋日最適合徜徉在山林間的步道吸收芬多精,欣賞藍天白雲與秋葉的對話;太魯閣有多條步道,從適合健行散步到高難度的挑戰的種類都有,適合各種族群,依照自己的能力與興趣選擇,但沿途都能夠欣賞到這屬於世界級的風景。太魯閣的美景,一生應該體驗一次,如果來過,更值得再來一次深度的走訪。

南區的縱谷,是富庶的平原,也是東部的米倉,無污染環境下生產的精質白米,長久以來備受讚譽。秋天裡二期稻浪迎風搖曳,呈現富麗農村的動人景像,秋收之後接續的是油菜花和波斯菊花季,持續至隔年冬末,美不勝收。伴隨著稻米的收成,在田間吟唱、漫遊,正是愜意的最佳體現。

花蓮從南到北,有著截然不同的景觀,也帶給遊客不同的感受,從自然到人文,伴隨著不一樣的環境條件與歷史發展,呈現豐富多元的風貌。

秋天是轉變的季節,氣候的改變帶來不一樣的心情,在花蓮的山光水色間深呼吸,讓自己的心情不受到季節的變換起伏,也讓自己的身體儲備動能,迎接下一個季節的到來。

雜誌簡介

由花蓮縣政府觀光局出版的《花蓮趣》,是花蓮縣政府首次以期刊形式出版的即時觀光訊息刊物,採季刊形式推出,展現以觀光立縣的花蓮,其觀光產業的未來發展備受重視,更是讓民眾對花蓮有進一步了解的重要媒介之ㄧ!內容含括:主題之旅、戶外生態之旅、一日一鄉鎮、藝文劇場及伴手美食等單元,並貼心附贈觀光地圖與各式花蓮即時觀光資訊。所有的精心規畫,無非是希望讓到訪花蓮的旅人、遊客,都能有符合自己節奏的多元選擇。

《花蓮趣》讓遊客們可以按圖索驥的找到想去的地方,也藉由刊物的報導,羅列花蓮的人氣景點、美食、店家、活動。

• 一頁花蓮(p.4)
  • 活動快訊(p.6)
  • 封面故事 秋遊散記 南花蓮好好玩(p.8)
  • 季節好食 深色食物 藥補煲湯暖身心(p.26)