博物館簡訊 [第76期]

並列題名:The Newsletter of The Chinese Association of Museums

作者:林詠能總編輯

出版年:2016.07

出版社:中華民國博物館學會

本期內容簡介

本期封面故事
博物館與文化地景 Museums and Cultural Landscapes
位在城南臺北植物園所在的南海園區,特別得天獨厚。這裡是臺北市早期發展的區域之一,有考古遺址、古蹟、歷史建築、自然生態以及多元的文化藝術,加上城南傳統市場、郵幣、二手書攤等懷舊的生活風格,形成豐富迷人的文化地景。

雜誌簡介

關於中華民國博物館學會

中華民國博物館學會(Chinese Association of Museums, CAM)成立於1990年7月22日,是由國內關心博物館人士及同好所組成之專業社群組織,以促進臺灣博物館專業發展扮演臺灣與國際博物館專業合作及學術交流平臺為宗旨,長期致力於博物館專業發展相關議題之研究,陸續辦理各項博物館專題研究案及多場國際學術研討會,並積極推動各專業委員會之運作發展,廣受國內公、私立博物館及國際博物館專業組織肯定。

本學會擁有逾百所團體會員館及250多名個人會員,並在歷屆理事長及28位理、監事推動下,以「專業合作、社群交流」為會務經營之理念,媒合國內公、私立博物館、博物館相關大學校院及國際博物館協會等專業組織,實質建構臺灣與國際博物館專業組織交流網絡,進圖增進臺灣博物館界的國際能見度及影響力。

誠摯邀請您 共同探索臺灣博物館專業發展之軌跡。

• 序 總編輯的話(p.1)
同書類書籍