壹週刊 2016/09/01 [第797期]:翁啟惠涉貪電郵遭破解

作者:壹週刊編輯部編輯

出版年:2016.09

出版社:壹傳媒出版有限公司

附註:週刊

本期內容簡介

《封面故事》
浩鼎案傳訊陳建仁
翁啟惠涉貪電郵遭破解
浩鼎案有重大突破,檢方不僅就訊副總統陳建仁作證,確認去年8月28日他曾參與的浩鼎專家會議是重大訊息起點,參與該次會議後還賣股的浩鼎高層涉嫌內線交易,另檢調查扣中研院前院長翁啟惠的電腦,發現上萬封郵件,其中與浩鼎董事長張念慈的電郵,翁竟要求張「捐」30萬美金給他,另一封則是透過張向尹衍樑「借」近億元買浩鼎3,000張股票,均被認定是貪污對價的證據。

《壹號頭條》
前妻傷心移民出家
準司法院長許宗力婚姻揭祕
總統蔡英文日前正式提名許宗力為司法院長人選,現又有讀者向本刊爆料,指他因和前妻發生肢體衝突才導致離婚,前妻甚至還因此移民國外,出家歸隱佛門。本刊調查發現,許宗力和前妻原是台大法律系的班對,婚後卻因婆媳問題導致離婚,前妻因此移民紐西蘭出家,許也遠赴德國留學,在這段婚姻中,沒有對錯,只留下遺憾!

《娛樂大代誌》
暗碼套牢錦榮
蔡依林爆右耳藏五角紅星
亞洲流行天后Jolin(蔡依林)7年前與小4歲的錦榮(Vivian)譜VJ戀交往至今,雖然錦榮屢傳出混夜店、把妹等消息, 但Jolin卻仍舊情比金堅,跟錦榮甜甜蜜蜜。本刊接獲爆料,Jolin經高人指點,在六月左右,為愛悄悄在右耳屏前紋了極小的五角紅星祈求兩人幸福、斷開七年之癢,以這密碼紀念小倆口的真愛。

《壹傳真》
公婆入醫院
白歆惠無暇當孝媳
白歆惠六月閃電臨盆令演藝圈震驚,她日前四處奔走宣傳新片<<銷售奇姬>>又喊要息影,一心想回歸家庭。日前讀者爆指白歆惠公婆入院,但本刊到院後,直擊白歆惠老公唐堂及小叔唐正連兩日赴中山醫院陪伴,白歆惠父母也出現探望,唯獨不見白歆惠,看來她工作家庭兩頭燒,因而缺席。

雜誌簡介

《壹周刊》

不扮高深,只求傳真!

台灣《壹周刊》(2001年5月31日—)是香港上市公司壹傳媒有限公司旗下的綜合性正體中文雜誌。是壹傳媒繼香港《壹周刊》后首次進軍台灣。

• 封面故事 浩鼎案傳訊陳建仁 翁啟惠涉貪電郵遭破解(p.10)
  • 壹號頭條 前妻傷心移民出家 準司法院長許宗力婚姻揭祕(p.16)
  • NEXT 3C 網路達人 ‧ 總是很衰的網路插畫家 微疼(p.52)
  • 專欄 事實與偏見 ‧香港天雨路滑 小心!(p.66)