肝膽病治療預防與調護

作者:田洪江, 易磊主編

出版年:2016[民105]

出版社:方集出版社

出版地:新竹縣竹北市

格式:EPUB 流式

EISBN:9789864710430 PDF

分類:醫藥常識  SDG3 健康與福祉

系列書: 治療預防與調護,本系列共14本

健康,是每個人最起碼的期盼,也是真誠表達人們之間祝願最永恆的主題。大體說來,它包括我們對各種疾病諸多診療方法的總結與運用,對民以食為天及生命在於運動的理解與實踐,許多曾經嚴重威脅人類生命的疾病都得到了有效的控制。然而,隨著生態環境的不斷被改變,以及生活、飲食的多樣化,人工合成的許多物質已經成為生命的一部分,並由此產生了不少頑症。另一方面,原來少發的許多疾病又出現蔓延之勢。病不等人,在沒有疫苗式的解決方案前,我們應該如何應對挑戰呢?

多維面的立體防衛已成為醫療衛生工作者與廣大人民群眾的共同認識,這就要求我們不能僅僅停留在對醫藥知識的宣傳教育的層面上,相反,應該讓人們瞭解一些多發病的發病規律等基本常識,瞭解一些診治,預防與調護的可行性方劑及自然調理方法。在日常生活中,就不僅是在配合醫生的治療,更能主動加入到防患於未然的預防、調護及對疾病的日常防治中去,才能步入社會發展、文明進步,人民健康水準也隨之提高的良性迴圈的軌道之中。

基於此,我們在聽取諸如醫藥專家,營養學家,知名健身教練以及美學等相關專家的意見與建議基礎上,組織編寫了這套「百病治療、預防與調護」系列叢書,本書共分16冊,包括肥胖症,腦血管,失眠症,風濕病,肝膽病,胃病,腎病,婦科病,皮膚病,不孕不育,耳鼻喉症,頸椎病,腰椎間盤突出症,眼科病,兒科病,老年病等,分別扼要地介紹了各病的病因、病理及臨床表現等基本病學常識,尤為重要的是,我們著重對中醫診療,西醫診療,以及飲食與運動等方面的療治與調護進行了全方位的介紹,深入淺出,操作性強,廣大讀者不僅可以在瞭解病理的基礎上,對疾病進行長效的根治,同時,又可以在預防與調護方面做積極有效的努力。

儘管我們深懷對中外博大精深的醫藥、飲食文化的崇尚,儘管我們帶有責任感與使命感對這些文化予以關注和研究,儘管我們在不停地挑戰頑疾並從患者的角度去引領人們走健康之路,但由於水準有限,書中錯誤在所難免,誠請專家與讀者不吝賜教!

• 封面
  • 目錄