總經理:你就是企業形象代言人

格式:EPUB 流式

EISBN:9789863934530 PDF

分類:企業管理創業

總經理,是一個團隊的領頭羊,同時也是一個團隊的濃縮和標誌。卓越的軍事天才拿破崙曾說:“一隻獅子帶領的綿羊隊伍,可以打敗一隻綿羊帶領的獅子隊伍。”一個團隊中領導者的核心作用由此可見一斑。

一個組織能否在市場競爭中獲得並保持競爭優勢,關鍵取決於總經理及其領導群體能否具有敏銳的洞察力、豐富的想像力、高超的領導技能、堅強的意志,識別各種風險和機遇,不失時機地做出正確決策,並能凝聚整個團隊,開拓市場,經營管理。作為團隊的當家人,是整個團隊的統帥,是企業的代言人,既要決策,又要指揮。

總經理是現代團隊中的一個新興的職位,是目前團隊中讓人羡慕的頭銜,總經理頭銜往往是成功的象徵。而仔細觀察我們身邊的總經理,並不完全具備這樣的資格,一些小團隊的創始人、老闆,往往以總經理自居,這樣的總經理的含金量值得商榷。

我們身邊總經理非常多,但是真正有個人修養的總經理恐怕寥寥無幾。總經理,是一個團隊中的最高統帥,負責團隊的所有事務,這對於擔任總經理的人來講是一個具有很大挑戰性的工作。通常我們認為,成為總經理的人一定是成功的,總經理象徵著財富、權力、尊貴。仔細想一想:當上總經理就一定擁有財富嗎?擁有了權力就能夠讓別人服從嗎?成為總經理就能夠得到別人的尊重嗎?

事實往往不是想像中的那樣簡單,很多小團隊的總經理非但不是腰纏萬貫,由於團隊經營的一些問題,很有可能還債臺高築。總經理是團隊中的權力象徵,這並不代表總經理可以得到全體員工的服從,如果權力運用不當,有可能落下個眾叛親離的結果。總經理可以躋身上流社會,他們是時代的寵兒,但是如果沒有達到一定的個人修養,仍然無法得到別人的尊重。

作為總經理,應該知道前面永遠都是挑戰!

在複雜的團隊管理中,願本書能助你一臂之力。我們不奢求本書能使你的團隊管理錦上添花,只希望能成為你饑寒交迫時的一杯水、一碗面、一盆火。

• 封面
  • 目錄