新制多益聽力滿分攻略: 高效率秒殺解題技巧3-6 12大句型: 二選一問句、陳述句

其他題名:十二大句型 二選一問句、陳述句 二選一問句陳述句 2選1問句陳述句

作者:洪欣(Olivia)講述

出版年:2021

出版社:EZCourse(日月文化)

出版地:

集叢名:New TOEIC新制多益聽力滿分攻略 New TOEIC新制多益聽力滿分攻略.Part 2,應答問題

格式:JPG

分類:英語檢定考試

● 本書因出版社限制不提供朗讀功能

● 本書因出版社限制不提供繁簡轉換功能

〔獨家〕全題型教學X考題陷阱詳細分析X精準鎖定答案技巧
課程精髓細分題目類型,特別指出考題陷阱
傳授獨家解題技巧詳細分析考試重點,先掌握問答核心不驚慌
直接排除干擾選項,立即鎖定答題關鍵

考試題型分為以下四大類,包含 Part1 照片描述/Part2 應答問題/Part3 簡短對話/Part4短文獨白。
Part 1  照片描述,這題數總共有6題,在試題本上面會看到6張照片,關於圖片會有4個選項,聽了音檔後,選出最符合圖片敘述的選項。
Part 2  應答問題,總共題數有25題,試題本上面不會印出任何東西,它的題目跟選項必須要自己去聆聽然後作答,因此需要很集中精神聽聽力。
Part 3 簡短對話,總共對話有13篇,每一篇會有3道題目,題目是印在試題本上面的,而新制多益有新增題型,多了3人對話,口音也是混搭的,再加上篇幅變長,困難度會提高,有些題組會附圖表,需整合對話與圖表內容作答。
最後,Part4總共有10篇短文獨白,每篇獨白各有3個問題,部分題組同樣也有圖表題,新題型的變化也比較活用,只要你掌握正確的方式,就能正確答題!

♦越簡單的題目,它的陷阱就會放得越多,越容易輕敵
人物題通常會用動態來呈現,因為有人通常就會做動作,比如說站著在講話、在上課、在聽講;景物題會以靜態句型來表示。解題一個重點就是,如果它是一個景物題,結果是用動態句型,絕對是不能選的這就是陷阱。

♦帶你扎實學好12大句型,注意相似音、重複字、主詞、時態
破解 Part 2 最重要的解題技巧“聽關鍵字”,Part 2 它的句型很多總共 12 大句型,每一種句型它都混在一起,每一種句型它在問什麼也就是關鍵字在哪裡,抓到關鍵字即使整句話沒有聽得非常的懂,你還是可以抓到答案是什麼。
第三個重點是 Wh 疑問句,總共有七種,12 大句型裡面其實就有七種是 Wh 疑問句,你只要聽到這七種句型99% 不能回答 yes / no,選項有 yes 或 no 你就直接刪掉,通常它可以幫助你刪掉一個選項,這是一個解題的大方向,那 1% 呢難道是例外嗎?是例外沒錯,Wh 疑問句裡面有其中一個小句型,它是可以用 yes/no 來回答的,這個會好好跟大家介紹一下。

♦熟悉七大題型,掌握出題重點與常見答題句型
解題攻略裡面必須要提到的叫七大題型:基本題、動作、建議題、圖表,每一種題目其實都有它的解題技巧,也有固定的常用答案句型,聽到哪一種句型答案就在後面了,你會很有針對性很直接聽到,很精準去定位到答案。
✓致勝關鍵,快速審閱 3 道題目:因為它每一篇 3 個題目都是印在試題本上面的,如果你能先看這 3 個題目大概考什麼,你就會比較有針對性去聽。比如說它考第一題主題,你就知道你要聽哪個地方會有答案;它考建議題你會去哪邊聽,聽什麼樣的句型答案就出現了,你就可以比較有針對性。

♦認識五大題型,主旨、細節、推論、隱含文意跟圖表題
✓主旨題:正解在「前兩句」,細節題正解在「關鍵字」注意同義替換!
✓推論題:正解在「最後面」,表達「即將要去做」的句型,有未來時間點,本身即是線索。
✓建議、提議題型:正解也在「最後面」,講者通常會在最後提供。
✓隱含文意題跟圖表題:是新制多益新加的題型,它的解題技巧也是希望同學能夠聽懂上下文,這種題型它會比較真的是在測試大家真正的實力,意思是說聽到關鍵人說出這個關鍵句的時候,統整上下文之後去判斷答案,這叫隱含文意題。

♦最後一個也是多益不管聽力跟閱讀必考的,為同義表達、同義替換
在聽力裡面,你聽到的內容跟選項它的字一定不會是一樣的,絕大部分它是同義替換,所以如果同學想要答題速度夠快的話,你的同義字掌握的要非常的好。你聽到這個內容,看到選項就知道它在同義替換,我要的就是這個答案。所以平常背單字的時候,一定要多累積,你的同義字一定要一起背,不能只背某一個單字就結束了。

了解考什麼?出題點在哪裡?是我們第一個最重要的解題致勝關鍵!這堂課教你高效技巧,永遠搶在考點的前面,精準定位答案。每個章節提供實戰練習,讓你不僅成績好英文實力變更好!

洪欣(Olivia)

► 專精項目:多益聽力、多益閱讀、托福聽力、聽力正音
► 美國長春藤賓州大學英語教學碩士
► 華頓商學院商用英文教學證書