看,身體在說話:教你透視人心的101招

格式:PDF

ISBN:9789866340611

分類:人際溝通

先學會如何「看人」,才知道如何「做人」!
事實上,我們與別人溝通的時候,即使不說話,也可以憑藉對方的身體語言,瞭解到對方的真實想法。人們可以在語言上偽裝自己,但是身體語言卻經常會「出賣」他們。因此,解譯人們的體語密碼,就可以更準確的認識自己和別人。透過這種語言,一方面可以撕開偽裝,準確的瞭解一個人的真實想法;另一方面,相對而言,因為熟知身體語言的秘密,可以將真實的自己偽裝起來,不讓別人所察覺。

在看似不經意的行為和語言的背後,究竟隱藏著怎樣的心理?
心理學家研究結果顯示,從人們獲取資訊的管道來看,只有一一%的資訊是透過聽覺獲得的,八三%的資訊是透過視覺獲得的。精妙的表達一個資訊,應該是七%的語言、三八%的聲音、五五%的表情和動作。所以,如何透過人們的姿勢、動作、神態、表情的微妙變化,來分析人們的內心動向,才是善解人意之關鍵。

身體語言,是一種每個人都可以讀懂的語言。
身體語言是內在情感的外部顯現,它透過眼神、臉部肌肉運動、手勢等諸多無聲的體態語言,將有聲的語言具體化和生動化,以達到耐人尋味的效果。它可以充份的彌補語言表達的不足,並且可以幫助聽話者準確的把握言事意旨,有效的防止因為語言表達的空泛而帶來的誤解。

本書旨在引導人們透過感知別人的動作、體態、服飾、目光等「身體語言」隱藏的玄機,達到洞察別人內心之目的。

• 序言
同書類書籍