絕世英雄:多爾袞傳奇

ISBN:9787516616321

分類:人物傳記  簡體書

附註:簡體字版 含附錄 作者本名周莎

擁有愛新覺羅皇室血統的睿親王多爾袞為大清建國創下基業。他是大清朝的實際創立者,輔佐順治皇帝福臨定鼎燕京。他是一位少年英雄,立下了輝煌顯赫的戰功。從鑲白旗旗主到皇父攝政王,在權力的風口浪尖書寫著自己傳奇的一生。本書以多爾袞、孝莊、順治帝為主線,以歷史時間為序,記述了多爾袞少年時期、青年時期以至中年的成長過程所發生的大事件。全書文筆流暢,用生動的故事從側面烘托出人物的性格,通過一件件完整的故事情節(如大妃生殉、征戰察哈爾、太後下嫁等),使讀者更加立體地認識睿親王多爾袞。

墨爾根覺羅·永寧,本名周莎,女,1981年生於北京。2009年,畢業於北京師範大學歷史系。現為首都師範大學歷史學院2012級碩士研究生。中國紫禁城學會會員、中國文物學會會員。承乾考察隊創始人、名譽隊長。2007年—2012年就職於北京市文物研究所。職稱:文博館員。2012年8月,被韓國國立民俗博物館聘為《東亞喪葬禮研究項目》的中國實地考察的咨詢委員,研究員。發表學術論文幾十余篇,散見於期刊雜誌。

• 附:多尔衮大事年表(p.145)
  • 参考文献(p.149)
  • 后 记(p.150)