散戶投資上手的第一本書:投資股市最該懂的45件事, 教你買對賣對,抓住賺錢機會!

並列題名:Stock investing in Taiwan for dummies : a guide for private investors

其他題名:投資股市最該懂的45件事, 教你買對賣對,抓住賺錢機會!

作者:王力群著

出版年:2016[民105]

出版社:大牌出版 遠足文化發行

出版地:新北市

格式:PDF

ISBN:9789865797911

分類:投資理財保險  SDG1 終結貧窮

買股前早知道,買股後免懊惱
45個投資必勝全攻略
新手的股市懶人包,老手的觀念總盤點
觀念╳技術╳心理╳操作
一本看懂,一次到位

股市,到底是下班賺更多的聚寶盆,還是如吃角子老虎般,輸贏全憑運氣?在投入股市之前,新手必然有一股著力無處、求助無門的廣大不安。本書作者王力群先生從事投資教學多年,有鑒於諸多投資人由於觀念不正確而在股市鎩羽,因此他為想投資股票卻不知道怎麼開始的讀者,規劃這本一看就懂、一學就會的投資上手懶人包,你想問的關於股市投資的所有問題,這本書都為你一一解答:

◎股巿新手要注意哪些事?
◎散戶投資注定只有被坑殺的份嗎?
◎學愈多技術分析,愈能賺大錢嗎?
◎何時才能「貪心賺更多」?
◎定期定額投資不安全?
◎被套牢了,怎麼辦?
◎能不能追逐投機性強的飆股?
◎要如何決定資金分配比例?
◎如何設立停損(利)點?
◎什麼情況下,禁止進場做股票?
◎我已經在股巿歷練一段時間卻還是虧錢,可能是什麼原因?

王力群先生是縱橫股市多年的資深投資人,全職交易人梁展嘉先生曾在其門下,讚揚作者傳授的技術「精利無匹」,也讓他成功實現財務與生活的雙重自由人生。如果你是投資新手,只要照著書中內容,按部就班,不只能看懂股市,更能避免連投資老手都會犯的投資失誤。如果你已在股市奮鬥一段時間,卻還是無法掙脫套牢、買高賣低的循環,本書能開啟一番不同領悟,助你突破盲點。

王力群

出生於台北,大學四年級開始接觸股市,2000年之前是專職投資人,2000年出版第一本股市作品後正式開始股市教學生涯。早年的作品偏重於純文學,對於哲學、文學、歷史、科學、經濟,均有涉獵,是極少數能夠橫跨技術分析、基本分析、心理分析三大領域的股市教育工作人員兼操盤手。

他主張股市操作不分才智高低,均應以開發心智為主,並以哲學融入股市以達成跨領域的平衡為追求目標。其教學宗旨為:「保持定境,擴大心量」,並強調「終生學習,終生教育」;2008年開始從事部落格寫作,6年來幾乎無間斷,與廣大讀者分享其操作經驗與人生觀念,至今已累積文字作品數百萬言,其目的在培養出思想正確與意志堅強的操盤者。

早年的操盤風格較為自由奔放,2007年以後提倡『固定式(機械式)操作法』,強調紀律的嚴明以及操作原則的簡化;2012年以後轉而研究股市的『系統原理』,對於台灣股市有極深刻的思考與見地。

著有《交易的藝術》等十數種投資專書。

• 前 言 只說投資人最該知道的事
  • 結 語 股市投資,必須是件快樂的事