2015 電腦DIY組裝準備與實戰

作者:數位文化編輯群作

出版年:2015[民104]

出版社:新造數位

想自行組裝電腦的人可能都有過類似的經驗:在賣場裡盯著密密麻麻的報價單卻不知從何下手;害怕被黑心老闆當作「潘仔」痛宰荷包;決心自立自強組裝電腦,偏偏身旁懂電腦的老哥、老弟每次都嫌麻煩不肯幫忙;好不容易裝好了電腦,卻發現系統頻頻故障;想 CALL 同班宅男來現場幫忙,卻一臉想快快「落跑」的欠揍模樣⋯這該怎麼辦才好?

無良廠商用技術名詞搞噱頭,網路分享文竟然是假冒的廣告,想找嚴謹、專業與真實的學習資料真不容易。因此,本書整理了的必備基礎知識,要讓您少走許多彎路;客觀的評價,也能讓您避免廣告性文章的誤導。終極目標就是讓您學習過後,可自行選購並組裝好滿意的電腦。

一般來說 DIY 書籍少不了大量的硬體介紹,但是多流於規格與馬上就過時的產品介紹,這對 DIY 新手來說既不實用,也艱深難懂。其實歸納起來也只有一些主要規格對選購才有指導意義,就是能從產品包裝或網上產品介紹中得知的技術規格。因此,本書精要地闡述主要規格與市場走向,將理論和選購技巧實際的聯繫起

來,讓作者十餘年的裝機經驗能簡單說盡,避免 DIY 新手苦讀一肚子知識,卻仍然被商家蒙蔽當肥羊宰的現象。適切的產品分析,能讓硬體優點與缺點完全曝露在您的面前,同時也讓您具備分析其他與未來產品的能力,為今後成為玩家與高手奠定紮實的基礎。