三天學會算八字

出版社:白象文化

出版地:臺中市

集叢名:天地道:3

ISBN:978-986-6216-58-9 ; 986-6216-58-6

什麼是「食神格」?這跟周星馳的名片「食神」有關係嗎?「正財格」是否代表一個人銜著金湯匙出生,無災無難到公卿?而擁有「偏財格」的人是否該多買樂透,因為中獎率比別人高?

八字是一門古老的命理學問,與其說是一門玄學,不如說是一門統計學及生命哲學。在人的一生中,有幾個重要階段會明顯影響命運:

1.求學階段的科系選擇及專長培養。2.職業選擇,時間。3.結婚對象,時間。4.生小孩時間,數量。5.生活居住地。

這些因素在在影響一個人的命運。即使命盤相同,也絕沒有完全相同的命運,真正決定命運的,是人的「業力」跟「習性」。透過本書筆者首度公開將教學過程命例歸納統合後研究出來的獨門心法,並將地支藏干數值化,希望造福所有學八字的朋友更上層樓,並明瞭這門學問的最終目的是「看到事實,找到對應的方法」,在不同的境遇中各安其位,笑看人生。

本書特色:

讓普通人就能夠輕鬆學會算八字。淺顯易懂的表達命盤中的奧妙。運用隱藏在八字裡的訊息精確掌握每個關鍵時刻,重拾幸福美滿的人生。

文墨龍

精研八字二十多年,承策天八字之奧義,因應時代變化,創龍圖易數之祕學。致力於窮通分野節氣深淺,實證八字能量之變化規律,首創精確的干支數值化,與簡潔易懂的星辰化五行。作者從實證與統計學的角度,重新檢視傳統命理學的理論,使八字學成為一種更簡捷,易懂,精準的實戰工具。

• 自序(p.4)