通識成語課堂, 宗教神話編

作者:許珮錡著;李貴生主編

出版年:2010[民99]

出版社:中華書局

出版地:香港

格式:PDF

ISBN:9789628931767

分類:語言學

附註:附錄:參考提示 含索引

介紹成語的基礎知識,學會觸類旁通。親切生動的例句,將知識靈活運用於日常生活。“通識園地”欄目,包含耐人尋味的宗教體悟、精彩的人文故事、深入淺出的哲學分析、有趣的科技知識……讓你盡情享受文化盛宴。透過“聯想思考”、“探究學習”,你將學會多角度思考問題,提升創新及中文表達等綜合能力。

作者簡介:

許珮錡,香港教育學院語文教育榮譽學士、香港中文大學中國語言及文學碩士,現正修讀香港中文大學宗教研究文學碩士,任職於佛教中學並擔任佛學科及宗教事務主任。期望透過本書成語,令讀者簡明而有系統地了解浩瀚無垠的宗教世界及神話天地,並體悟其中的智慧。

編者簡介:

李貴生,香港中文大學中國語言及文學系哲學博士。現為香港教育學院中文系副教授,兼任通識教育事務處署理總監、中文系副系主任及羅富國堂舍監等職。主要研究興趣為文學批評理論、傳統學術文化和漢語思維教學,著有專書《傳統的終結──清代揚州學派文論研究》及《靈化無窮──中國神話解讀》等,另有學術論文三十餘篇,發表於兩岸三地著名的學術期刊。

• 前言