醫生爸爸在家怎樣做?:締造生理+心理健康小孩的專家竅門

其他題名:締造生理+心理健康小孩的專家竅門

作者:王欣浩, 吳嘉汶著

出版年:2020[民109]

出版社:中華教育出版 香港聯合書刊物流發行

出版地:香港

ISBN:9789888676095

分類:醫療專業

孩子每有病痛時,父母總立即求教醫生;當醫生下班後,其實也是孩子的爸爸媽媽,他們照顧孩子的方法,又會否與別不同?本書以「醫生怎樣培養自己的孩子」為切入點,以生理科學、心理健康和神經科學三大範疇,結合作者個人經驗及專業知識,分享正確的健康育兒方法,同時能讓家長一窺醫生平日在會診室內沒有說明的育兒「祕技」。

好評推薦

前香港食物及衞生局局長,高永文醫生,GBS, JP:「細看這書,生活性、知識性並存,可說是現代父母的珍藏。」
香港中文大學醫學院院長,陳家亮醫生,SBS,JP:「本書讓為人父母的讀者減輕許多都不必要的憂慮和擔心。」
霍啟剛先生,JP:「此書,不單公開分享培育快樂兒童的祕方,還帶出在育兒路上常見的醫學迷思,是新手父母不可缺少的一本讀物。」
唱作人,布志綸先生:「這是一本充滿愛的分享,衷心誠意推介給大家。」
著名藝人,胡杏兒女士:「本書值得推薦給所有新手爸爸媽媽參考。」
香港電台《我們不是怪獸》節目主持人,張璧賢女士:「此書實用與趣味兼具,相信能惠及新手爸媽!」
著名藝人,陳茵媺女士:「此書是由專業醫生所寫,透過本書來助大家明白和體諒孩子,造就健康成長。」

王欣浩醫生

香港、美國、加拿大、英國和澳洲的註冊醫生,香港大學名譽臨床助理教授。王醫生畢業於荷蘭安的列斯薩巴大學醫學院,隨後於美國明尼蘇達大學完成家庭醫學科訓練,並在美國、英國和澳洲行醫,也曾於澳洲墨爾本大學醫學院擔任講師。王醫生喜歡青少年教育工作,是香港聖約翰救傷隊和香港飛行服務隊醫務長官,於《AM730》設有專欄「醫生爸爸坐巴士」。

吳嘉汶

高級珠寶公司法律顧問,香港時尚專業女性得獎者(2013),與王醫生育有兩子。多倫多大學歷史文學士、英國榮譽法律碩士、法律碩士、香港執業律師牌照、行政人員工商管理碩士。與王醫生在加拿大聖約翰救傷隊共同培訓超過二百名兒童及青少年義務急救員,於《Oh ! 爸媽》網站設有教育兒童表達和演說的專欄。

• 序 陳家亮教授
  • 序 陳雯靜博士
  • 序 霍啟剛先生
  • 序 王見好女士