應用寫作理論、實踐與教學:2018國際漢語應用文研究高端論壇論文集

其他題名:應用寫作理論實踐與教學 2018國際漢語應用文研究高端論壇論文集 國際漢語應用文研究高端論壇論文集

作者:譚美玲主編

出版年:2020[民109]

出版社:萬卷樓圖書

集叢名:語言教學叢書:1100018

ISBN:978-986-478-326-7 ; 986-478-326-2

試用到期日 2021-02-28
可借 100

漢語應用文研究已然成為國際熱點學術課題之一,二○一八年七月三十一日,澳門大學隆重召開「國際漢語應用文研究高端論壇」,海內外漢語應用寫作學界的專家學者聚集一堂,在「國際化」與「現代化」的社會背景下,對應用寫作人才培養的創新、新技術背景下的應用寫作、應用寫作理論和實踐的傳承與創新,以及世界各地漢語應用文對比研究等進行了深入的動態學術交流,展示了國際漢語應用文最新研究成果,本論文集即為是次學術盛會之成果匯編,對於深化提升國際漢語應用文的理論、實踐、研究和教學水平等方面均有借鑒與啟迪作用。

作者介紹

譚美玲作/主編者

澳門大學中國語言文學系副教授,中山大學古典戲曲專業博士。專志於對古典戲曲、澳門土生文學、澳門文化研究等。應用文教學已有十八年之久。二○一八年負責國際漢語應用文研究高端論壇的籌劃人,並於同年開始擔任國際漢語應用寫作學會的理事長。

• 澳門大學人文學院靳洪剛院長致辭 靳洪剛(p.b3)
  • 開幕辭 洪威雷(p.b5)
  • 歡迎辭 徐杰(p.b11)
  • 祝賀信 陳瑞端(p.b13)