城市脆弱性的綜合測度與調控

其他題名:城市脆弱性的综合测度与调控

作者:張曉瑞, 王振波, 方創琳著

出版年:2016[民105]

出版社:東南大學出版社

出版地:南京市

集叢名:城市世紀文庫 城市強可持續發展叢書

格式:JPG

ISBN:978-7-5641-6380-8 ; 7-5641-6380-1

附註:簡體字版

城市脆弱性是當前進行小態義甽建設、推進新型城鎮化發展的一個重大理論研究和實踐探索課題,如何定量測度以及如何調控城市脆弱性是這個重大課題的關鍵環節。 《城市脆弱性的綜合測度與調控》以城市'人-地'複合系統理淪和可持續發展理淪力基個依據,遵循'概念內涵分析框架一定量測度動態演化綜合調控'這一城市脆弱性研究的新脈絡,構建廠基於'非空間-空間'的城市脆弱性研究框架,給出/城市非牢間脆弱性和空間脆弱性的定量測度技術方法,提出廠城市脆弱性的綜合調控體系,由此勾城市脆弱性研究提供了一套系統的理淪和技術方法。 《城市脆弱性的綜合測度與調控》可供城市與區域可持續發展、城市地理學、城鄉規劃學等相關領域的科研、教學、實踐工作者以及政府相關部門管理人員閱讀與參考,也可作為相關專業本科生、研究生的教學參用書。

• 前言(p.1)
  • 6 结语(p.139)
  • 参考文献(p.141)
  • 图表来源(p.149)