大象班兒子, 綿羊班女兒

其他題名:大象班兒子綿羊班女兒

作者:游書珣作

出版年:2019[民108]

出版社:黑眼睛文化出版 紅螞蟻圖書總經銷

ISBN:978-986-6359-76-7 ; 986-6359-76-X

《大象班兒子,綿羊班女兒》是詩人、藝術家游書珣媽媽系列詩作的總整理。從懷孕到生養第一個小孩,以及生育第二胎後對老大心情的轉變,以及孩子上學後身為媽媽的心境變化。

全書共分為三個部分。第一部「媽媽手冊」記錄孕程的心境感受,同時也是一個女人進入母職的歷程;第二部「交換語言」寫下新生兒階段的育兒甘苦,讓人一窺母職的難處;第三部「大象班兒子,綿羊班女兒」則是學齡前孩子初次離開母親呵護的羽翼,進入學習團體中拓展世界,這當中可見孩子與母親之間細膩而深刻的變化。

寫詩二十餘年,孕育許許多多的詩、一名男孩與一名女孩,期許自己書寫的能量,能隨著孩子的成長日益壯大。新詩之外,跨領域創作兒童文學、插畫與實驗影像。

得獎紀錄
2013聯合報文學獎新詩大獎
2015臺中文學獎新詩類首獎
2017臺南文學獎新詩優等獎