當我選擇了旅居歐洲

出版社:釀出版 秀威資訊科技發行 聯合發行總經銷

出版地:臺北市 新北市

集叢名:釀旅人:41

ISBN:978-986-445-312-2 ; 986-445-312-2

借閱已滿,目前 0 人預約

旅遊,是一期一會;生活,是一期一會;人生,也是一期一會。

看遍生死,她卸下護士的白衣,背起行囊,毅然踏上前往歐洲的路,為期一年半。

這段時間,她,在瑞士仰望少女峰,震懾於「歐洲之嶺」的壯麗;於英國格林威治目睹現存世界上最古老的帆船「卡蒂薩克號」,懷想19世紀大英帝國輝煌的船運歷史;徜徉南法普羅旺斯的小鎮亞爾,感受梵谷作畫的氛圍;遊覽曾坐擁365座教堂的馬其頓名城奧赫德,體會「巴爾幹的耶路撒冷」濃烈的宗教氣息;累了,在阿爾巴尼亞喝杯道地的土耳其咖啡;漫步尼斯和蔚藍海岸,欣賞宛如流動的藍寶石般透亮的海水,領略法國人何以「瘋狂」的無拘心境;再走遠一點,她仰望波隆那的雙塔,在義大利摘橄欖,穿起工作服,與農家一起現榨橄欖油。

歷史、文化、科學、藝術、生活、飲食共冶一爐,這是李懿祺的旅歐之路。
這一路上,她深深體會:「此刻看到的景色、遇見的人,或重逢或永訣,一瞬間過去了,當下的時光不會重來。」
我們沒有能力掌控未來,但可以認真對待每一天。
當人生迷惘的時候,看看廣大的世界,重新期待生命給予的回應與挑戰。
李懿祺帶你一起踏上心的旅程,看見生命不同的風貌!

本書特色

卸下護士制服,她隻身飛往倫敦。

旅居英國一年多的時光,行遍瑞士、法國、馬其頓、阿爾巴尼亞、斯洛維尼亞、義大利等30個歐洲國家,在大大小小的城市中,遇上形形色色的人事--這是一段心的旅程,看見生命不同的風貌!

李懿祺

土生土長香港人,喜愛睡覺,喜歡溫暖。畢業於香港中文大學,曾任職註冊護士,完成一年半的英國工作假期後回港,現為自由工作者,以旅遊推廣及專欄寫作為主。

• 推薦序/傑拉德(p.4)
  • 推薦序/潘天惠(p.6)
  • 推薦序/馬苑琪(p.8)
  • 自序(p.10)