菜鳥里長日記

作者:蔡坤龍著

出版年:2008[民97]

出版社:時報數位傳播

格式:PDF,JPG,EPUB

ISBN:978-986-82910-8-9 ; 986-82910-8-9

「里長日記有粉絲?我的媽啊!」網路點閱率狂破八十萬人,最常上媒體版面的全民里長。

網友說:「看到差點從椅子上掉下來!」另有網友說,「每次看完日記,都會捧腹大笑!」還有網友說,「絕對打敗蔣介石日記!」

里長語錄:「當里長,要面對三教九流的人,要處理各式各樣的事務,一定不能隨便發脾氣。」

從蘋果日報到鳳梨會社,從資深記者到菜鳥里長,個人轉職成功術大公開!!

培元里舊名「鳳梨會社」,是一個傳統的部落型社區,大多數居民生活純樸,但也存在一些舊部落常有的問題,例如︰人口老化、貧窮、低知識水平、酗酒等,這些問題長久存在,對一個菜鳥里長而言,是巨大的挑戰,但對一個有十幾年記者經歷的里長而言,越大的挑戰,越能激發出潛力與智慧,碰撞出歡笑與淚水的火花,這樣的火花,在速食與疏離的現代社會,益發顯得可愛而珍貴,原來鄉里小人物的故事,竟也可以如此有趣!

蔡坤龍

學歷:政治大學新聞系畢業。經歷︰自由時報、中國時報、蘋果日報記者、蘋果日報台南縣市召集人,統一企業統一月刊金筆獎評審,統一企業統一月刊教育訓練講師,長榮大學、崑山科技大學、遠東科技大學專題講員。2006年第二屆全球華文部落格大賞頒獎人,中時電子報十萬青年十萬金—學生直擊報導獎評審,功大學王右君老師主持原住民學生網路寫作營專題講員,中國醫藥大學社團專題講員。

• 給菜鳥里長服務一下(p.4)
  • 自序- 福份(p.6)
  • 鳳梨會社在哪裡?(p.10)