捕捉靈光:國家地理攝影藝術經典

譯自:National geographic stunning photographs

其他題名:國家地理攝影藝術經典

作者:安妮.葛瑞菲斯著;韓絜光譯

出版年:2015[民104]

出版社:大石國際文化出版 大和書報總代理

出版地:臺北市 新北市

集叢名:National geographic

ISBN:978-986-5918-84-2 ; 986-5918-84-6

體驗地球上最令人驚嘆的照片
捕捉最富戲劇性的精采瞬間,完美詮釋「美不勝收」
亞馬遜讀者5顆星推薦,新聞攝影類暢銷排行榜第一名
留住最美的悸動,體驗無與倫比的美麗

捕捉候鳥遷徙的盛況、極光閃耀的極地、萬馬奔騰的大地到峽谷的落日餘暉……置身于大自然之中,有時會為眼前的美景所陶醉。雖說只是短暫的一瞬間,但確實是一種忘我的境界,往往要等到猛然驚醒,才會察覺到剛才的沉醉,現在,我們將你所有的感動都珍藏起來!

六大主題,百張國家地理經典收藏

得獎攝影師安妮.格里菲斯將帶領我們踏上一場豐富的探索旅程,提供我們體驗精采世界的美麗途徑,用視覺上的證據,證明世界比我們想像的還偉大。

本書收錄國家地理專業攝影師的經典照片,將地球上最精采的瞬間分為:神祕、和諧、慧黠、發現、能量、親密六大主題,每一章節都以簡單的格言開啟視覺的饗宴,除了前言和用來說明每個概念的短文之外,書中的文字很少,照片就以傳達出豐富的意涵,再用攝影師、學者和詩人簡潔的抒情文字為之增色,隨著撩人心弦的照片一張接一張呈現,每一張都充滿了驚奇與優美,安妮,格里菲思替我們彙整了一本美麗絕倫的書,讓你沉醉其中。

讓流逝的時光得以凝結,讓每個剎那成為永恆

捕捉光線與美景是每個熱愛攝影者永恆的追尋,難得一見的精采瞬間更是攝影愛好者夢寐以求的收藏,也許你無法親自看見動人的時刻,但是書中網羅國家地理學會最具戲劇張力的攝影作品,展現出相機在瞬間捕捉下來的豐富內容,打開本書將對世界有更宏觀的認識,並在迭迭驚歎中開始用不一樣的眼光,深深凝望我們的星球。

本書重點

.全球最讓人驚豔的攝影集,亞馬遜讀者5顆星推薦。

.得獎攝影師安妮.格里菲斯帶領我們踏上一場豐富的探索旅程,證明世界比我們想像的還美麗。

.六大主題,百張經典攝影作品,同步收錄多位攝影名家精彩格言。

.讓每個震撼人心的畫面與那些無法言述的情感,不再是一閃而逝的感動

名人推薦

「這也許是所有攝影師個人收藏中最有意義的一本書,通過文字和令人難以置信的美麗的圖像營造出一個令人讚嘆的攝影領域…非常傑出!」─《Apogee Photo Magazine》

「『驚豔』雖然早已成為濫用的詞彙,但卻是形容這本書的最完美的註解!」─《Twin Cities Pioneer Press雙城先鋒報》

安妮.葛瑞菲斯(Annie Griffiths)

國家地理攝影師安妮.格里菲斯擁有明尼蘇達大學的攝影新聞學位。從那時起,她就曾經為好幾十個國家地理學會的雜誌和書籍項目掌鏡。格里菲斯的作品也曾刊登在《生命》、《地理》、《史密森雜誌》、《美利安雜誌》、《巴黎競賽》、《星雜誌》等其他許多出版品中,同時出版過出版《大視覺》等精彩攝影集。她每年都會花一部分時間為援助組織拍攝募款照片。

• 前言(p.14)
  • 神祕(p.22)
  • 和諧(p.82)
  • 慧黠(p.152)