商務英語翻譯理論與實踐運用探索

其他題名:商务英语翻译理论与实践应用探索 Business English translation theory and practice exploration

作者:邢麗華, 楊智新著

出版年:2015[民104]

出版社:新華出版社

出版地:北京市

格式:JPG

ISBN:978-7-5166-1642-0 ; 7-5166-1642-7

附註:簡體字版 封面英文题名: Business English translation theory and practice exploration

本書共分為十四章,第一到第五章是理論部分,分別介紹了商務英語翻譯概論、商務英語翻譯的中西方文化差異、商務英語翻譯中的跨文化交際、商務英語的跨文化翻譯、商務英語的跨文化翻譯策略及方法;第六到第十三章是實踐部分,分別介紹了商標與品牌的翻譯、商品說明書的翻譯、商務信函的翻譯、商務合同的翻譯、商務廣告的翻譯、商務名片的翻譯、商務口譯、外貿英語翻譯;第十四章介紹了商務英語翻譯教學中的跨文化意識。

• 参考文献(p.209)