中國礦產資源可持續發展戰略研究

並列題名:Research on sustainable development of China’s mineral resources and coal industry cycling economy operation paradigm

其他題名:中国矿产资源可持续发展战略研究

作者:周毅著

出版年:2015[民104]

出版社:新華出版社

出版地:北京市

格式:JPG

ISBN:978-7-5166-2193-6 ; 7-5166-2193-5

附註:簡體字版

周毅博士力作《中國礦產資源可持續發展戰略研究》,運用工業生態學、資源生態工程學、區域經濟學等跨學科綜合研究方法,針對中國礦產資源與煤業基本國情,系統研究中國礦產資源可持續發展與煤業循環經濟運行範式,圍繞一個中心兩個基本點提出、分析和解決問題。一個中心即探討適合中國國情的礦產資源開發和利用戰略,加快建立和完善有中國特色的煤業循環經濟運行範式。兩個基本點即確保中國礦產資源與煤業永續開發與利用;中國礦產資源與煤業永續開發與利用的環境保護。

• Abstract(p.b1)
  • 引言(p.1)
  • 参考文献(p.204)