現代儀器分析專案化教程

其他題名:现代仪器分析项目化教程

作者:權英, 丁建英, 陳夢玲主編

出版年:2016[民105]

出版社:南京大學出版社

出版地:南京市

集叢名:地方應用型本科教學內涵建設成果系列叢書

格式:JPG

ISBN:978-7-305-17914-3 ; 7-305-17914-0

附註:簡體字版

《現代儀器分析項目化教程》全面貫徹CDIO工程教育理念[CDIO是指構思(Concleive)、設計(Design)、實現(Implement)和運作(Operate),它以產品研發到產品運行的生命周期為載體,讓學生以主動的、實踐的方式學習工程的理念,以食品安全領域的典型任務為載體,構建項目化學習情境,將課程知識點根據真實情境能力需求重構,強化項目導向的“教、學、做”一體化的教與學,以充分調動學生學習的主動性、探究性與創造性。
《現代儀器分析項目化教程》在內容上重點選取了化工、食品安全領域常用的現代儀器分析方法,註重理論與實踐相結合,體現了地方應用型本科高校“註重學理,親近業界”的人才培養理念,以行業需求為本位重構了應用性本科人才“素質、知識與能力'的結構,註重知識的復合性、現時性和應用性,以培養學生綜合運用理論知識和方法解決實際問題的綜合能力和實踐能力。

• 参考文献(p.187)