收納幸福到你家:改變上百個台灣家庭的整理奇蹟

其他題名:改變上百個台灣家庭的整理奇蹟 改變上百個臺灣家庭的整理奇蹟

作者:廖心筠作

出版年:2015[民104]

出版社:方智出版社

格式:EPUB

ISBN:978-986-175-412-3 ; 986-175-412-1

附註:2018年11月 電子版發行

★最貼近台灣讀者需求的整理書。
200張實例圖片、35個before & after案例,分享在地的到府收納教學經驗與獨門技巧!
★特別企畫:3天快速整理術

整理,讓我們好好面對自己,也讓居家和人生都煥然一新!
乾淨的家,會有好事發生!

台灣第一位到府收納教學專家 廖心筠
改變上百個家庭的經驗,感動分享!

作者原本是百貨服飾櫃姐,由於擅長收納整理,轉而從事到府教學服務,漸漸做出口碑、預約爆滿。有人幫不擅整理的媽媽預約課程,當作母親節禮物;有人希望能給即將誕生的寶寶一個舒適的成長空間而來學習;有人則是深受感情困擾,混亂的狀態也反映在房間的凌亂上……

作者堅信,乾淨的家,會有好事發生。她也在學員身上看見整理帶來的奇蹟:一直處在髒亂環境的人,改頭換面開始愛乾淨;猶豫不決的人,突然下定決心找到新工作;死守著沒意義感情的人,分手後找到了真愛。每當作者在臉書粉絲團上分享這些屋主的整理前和整理後,以及令人驚訝、感動的轉變,都引起廣大的迴響和共鳴。

於是她歸納多年心得和經驗寫成這本書,點出許多無法完成整理收納的心理盲點,再搭配空間收納實戰篇的案例,重點解說最多人感到困擾的衣物收納、公共空間及幼兒衣物收納全攻略等。她要告訴大家:每個人都可以從家開始,整理想要的未來,運用收納,啟動幸福的人生!

你準備好要迎接你的新人生了嗎?

本書特色

★更多獨門祕技:居家收納大改造提案、聯想分類法、三軍分類法、收納的驚奇四步驟

★精采案例節錄

‧失控購物狂,買到櫃姐拜託她不要再買的地步
史上最艱難的一次教學任務,連收納達人都精神耗弱、幾近崩潰……

‧「藍鬍子的秘密房間」,是未婚夫不能踏進一步的禁地
即將結婚的她,警告未婚夫不能進入這個房間。因為害怕恐怖的景象嚇走他,一直活在擔心之中。

‧衣櫥深處的時空膠囊:找到母親留下來的一罐零錢
在衣櫥最深處找到一包沉重的東西,原以為是遺忘的金銀珠寶,結果打開一看,竟然是母親生前留下來的一罐零錢……

廖心筠

收納教主

到府收納教學專家。有十年的百貨服飾專櫃店員資歷。喜歡衣服,熱愛搭配,更勇於挑戰陳列,很熱衷別人最討厭的工作──整理倉庫。整理好的倉庫,物品的款式、顏色、數量會化成圖像記憶在腦海裡,比電腦裡的建檔數據還正確。

她從工作中吸取經驗,後來在朋友建議下試著兼職到府收納教學。想不到造成熱烈迴響,每次到府教學,都帶回不一樣的人生故事;每次收納任務,都是不一樣的挑戰和考驗。至今已教過上百位學員,並成立「收納幸福」粉絲團,每次分享收納前後的成果,總引來驚嘆與廣大共鳴。

「收納幸福」FB粉絲團:www.facebook.com/kadatsuke

• 書封(p.p-cover)
  • 作者簡介(p.p-001)
  • 目錄(p.p-toc-001)