探索無限:國家地理125年經典影像大展

並列題名:A new age of exploration : National Geographic at 125

其他題名:國家地理125年經典影像大展

作者:胡宗香, 鍾慧元中文圖錄編審

出版年:2014[民103]三刷

出版社:大石國際文化出版 大和書報圖書總代理

出版地:臺北市 新北市

ISBN:978-986-5918-29-3 ; 986-5918-29-3

附註:中英對照

借閱已滿,目前 0 人預約

《國家地理》125年持續不斷的「探索」精神
永垂不朽的探險傳奇與攝影經典

1888年1月13日的晚上,國家地理學會在美國華盛頓成立。

從那時候起,這個獨樹一幟的科學與教育機構既是傳播資訊的媒體,也是使命的推動者。它聚集了說故事的人、科學家與探險家,贊助了多項偉大的探險考察行動,在 125 年來成為來人類科技與知識發展的重要先鋒。

「探索無限 - 國家地理 125 年經典影像大展」展出了代表國家地理學會一又四分之一個世紀以來具有重要歷史意義的 150 幅影像,分為「影像歷史」、「深入險境」、「生命之歌」、「憤怒大地」、「人文探索」、「走進科學」、「攝影精粹」及「台灣記憶」等八大主題。

除此之外,展覽還特地從美國華盛頓國家地理學會總部取得許多珍貴的實物展品,包括了曾經在野外捕捉到許多動人畫面的動物攝影機、相機陷阱,以及有百年歷史的珍貴雜誌,並且結合了動人的影片與互動式多媒體,共同訴說國家地理學會精采的歷史與經典的時刻。

在一個大多數人只能坐在扶手椅上幻想旅行的年代,《國家地理》雜誌的作者和攝影師突破種種困境,把色彩繽紛的世界帶到讀者跟前。125 年後的今天,國家地理學會的探險家、科學家、文字記者與攝影師,仍不改初衷,持續探索地球上每個角落不為人知的面貌,繼續記錄最動人的地球真相。

本書特色

完整收錄《國家地理125年經典影像大展》展出照片
每一幅照片均附中英文解說

• 序言 Foreword(p.4)