復興之路展品100個故事

其他題名:复兴之路展品100个故事 100 stories about objects in the road of rejuvenation

作者:呂章申主編

出版年:2017[民106]

出版社:北京時代華文書局

出版地:北京市

格式:JPG

ISBN:978-7-5699-1482-5 ; 7-5699-1482-1

附註:簡體字版 封面英文題名: 100 stories about objects in the road of rejuvenation

《復興之路展品100個故事》精選中國國家博物館「復興之路」基本陳列展品中最能反映主題的100餘件文物圖片,以圖文並茂的形式,以通俗易懂的語言,通過對它們的歷史價值和學術價值的闡述,形象生動地講解文物背後不為人知的故事,使讀者更能清晰地瞭解中華民族百年的追夢歷程。該書根據歷史階段共分為5個部分,一是中國淪為半殖民地半封建社會,二是探求救亡圖存的道路,三是中國共產黨肩負起民族獨立人民解放歷史重任,四是建設社會主義新中國,五是走中國特色社會主義道路。 呂章申,中國國家博物館館長,中國博物館協會名譽理事長、中國對外文化交流協會副會長、中國書法家協會理事、中國書法院特邀研究員、中國國際書畫研究會顧問、中國收藏家協會顧問。著作有《呂章申書法集》《呂章申書法作品集》《呂章申赴台灣書法展作品集》等。