優雅的節點

出版年:2018[民107]

出版社:北京時代華文書局

出版地:北京市

格式:JPG,EPUB

ISBN:978-7-5699-2044-4 ; 7-5699-2044-9

附註:簡體字版

女人的優雅,是由內而外散發出來的氣質所形成的征服周遭的力量,與外表、年齡等都沒有太大的關係。優雅的女人有好氛圍。

《優雅的節點》一書中,羅思將為你講述赫本、戴安娜、張愛玲、林青霞等各種風格的女神的圓滿;也將告訴你絲襪顏色、隨身包包、秋冬大衣和口紅搭配的秘密;還有關於腔調的幾件事──男人的意義、文字的味覺、探戈的深淺、Vintage 的光華以及電影的溫度……當然最重要的還是教你,究竟如何抵達優雅。優雅關於尊嚴,在乎情趣,涉及變美,但最終都要回到兩個字──風格。尋找優雅的節點,活在自己定義的年輪,繼而遇見那個終究的你。

真正的優雅,有邊界,有限制,有餘留,懂得約束,也懂得收斂。優雅有節點。

它是即使再熱也不會隨意解下的旗袍領口最上端的那粒盤扣;它是即使磨破腳皮也不會當眾脫下的包裹著女人尊嚴的那雙鞋子;它是放下手邊事,坐下來讀讀書,愛文學,愛藝術,愛內在性豐富的自己;它更是在藏與露之間,以溫柔又獨立的力量與匆促的歲月相抗衡,是在流行稍縱即逝慾望驅動的世界裡,始終堅持一份自我的定義。

優雅,是你內裡那一點無法被取代的與眾不同;優雅的內裡是豐富,你有多富,你就有多優雅。

羅思

導演,編劇,製片人,演員,時尚撰稿人,專欄作家,四川電影電視學院副院長。

《回到愛開始的地方》編劇,策劃的電影《聽風者》獲得香港電影金像獎、台灣金馬獎提名。

愛舊物,愛旗袍,愛復古時尚,追求“內在的優雅”。

微信公眾號“羅小姐風格紀”。

• 附 Benjamin 先生,请收下我的情书(p.206)