大科學家的故事

其他題名:大科学家的故事

作者:于泓編

出版年:2005[民94]

出版社:吉林音像出版社, 吉林文史出版社

出版地:[長春市]

集叢名:古今中外英雄偉人故事系列 英雄偉人故事全集

格式:EPUB

ISBN:978-7-80702-293-0 ; 7-80702-293-0

附註:簡體字版 題名取自封面

社會的發展,時代的進步,離不開科學。電燈的發明,蒸汽機的誕生,人類登上月球,等等,都是科學的作用和結果。因而,科學家促進了社會的發展,推動了時代的進步。
人類要征服未知世界,必須依靠科學手段。伽利略的“實驗科學”,奠定了近代科學的基礎,為人類探知未知世界。做出了傑出的貢獻。偉大的牛頓發現了“萬有引力定律”,建立了“天體力學”的體系,使人類對神秘宇宙的認識,提高了一大步。富蘭克林一生致力於經濟學、地質學、生物學、物理學、化學、氣象學等研究,在人類認識客觀世界上,起到了指導作用。
蒸汽機的誕生,大大地推動了世界工業發展,使世界工業發生了一場大革命,並躍上了一個新階段——使人類的生產方式和生活方式,都發生了天翻地覆的變化。這一切都歸功於英國的科學家瓦特。
人類的起源,歷來被學術界爭論不休,然而,達爾文的《物種起源》,為人類起源的研究開拓了新的領域。
現代工業的誕生,離不開諾貝爾,沒有諾貝爾的“炸藥”,現代工業也許要延遲許多年,作為偉大的發明家,科學家,諾貝爾為世界科技發展作出了巨大的貢獻。
愛迪生是偉大的,是不朽的,每當人類在漆黑的夜晚看到燈火輝煌的不夜城時,總會想起愛迪生,尤其是現代通訊工具——電話深入人們的日常生活裡時,又一次體現了愛迪生的偉大!
現代物理學史上,有一位偉大的女性——居里夫人,由她發明的“鐳”,把現代物理學推到了一個新的高度。
科學巨人愛因斯坦的“相對論”,可以說是人類認識自然界的一次巨大飛躍,並開創了現代物理學的新局面。
李時珍是一位偉大的醫學家,他的《本草綱目》為中國醫學做出了重大的貢獻。
門捷列夫,巴甫洛夫、萊特兄弟都是世界上著名的科學家,為世界的發展和進步也做出了不可磨滅的功績。
本書的藝術特色是語言簡明易懂,故事流暢。

• 封面(p.cover.xhtml)
  • 版權(p.Copyright.xhtml)
  • 目录(p.TOC.xhtml)
  • 李时珍(p.x001.xhtml)