大政治家的故事

作者:于泓編

出版年:2005[民94]

出版社:吉林音像出版社, 吉林文史出版社

出版地:[長春市]

集叢名:古今中外英雄偉人故事系列 英雄偉人故事全集

格式:EPUB

ISBN:978-7-80702-293-0 ; 7-80702-293-0

附註:簡體字版 題名取自封面

社會的進展離不開政治家們的推動,古人云:時代造就英雄,英雄推動歷史。這是符合人類歷史發展規律的。
秦始皇儘管是一位暴君,但他也是統一中國的皇帝。沒有他,中國的統一也許要推遲很多年,由此,我們可以得出這樣一個推理:中國的整體進步和發展,也許要推遲很多年,秦始皇不但是一個古代君主,也是一個古代著名的政治家。
唐朝是中國歷史上一個偉大的朝代,也是一個繁榮的朝代,“貞觀”盛世便是唐朝的鼎盛時代,唐朝的社會進步和發展,文學藝術的強盛,都是中國歷史上任何朝代不能替代的,這一切,都與政治家的努力分不開的。唐朝有很多偉大的政治家,例如,武則天就是一位彪柄歷史的政治家,她是中國第一位女皇!
美國是一個經濟發達的國家,也是一個非常民主的國家。美國曾經是英國的殖民地,是偉大的華盛頓帶領英勇的美國人民趕走了英國統治者。美國獨立了,華盛頓作為一個偉大的政治家,他把一顆民主,自由的種子種在了美國的土壤裡!
奴隸自古是統治者的附庸品,但是,奴隸也是人;他們儘管出身貧寒、卑微,但他們的人格並不低下。因此,一代偉大的政治家林肯,為了給奴隸們自由,讓他們和貴族們的人格平等,作了不懈的努力,終於解放了他們!
二十世紀的前期,世界發生了一場大戰。這是一場以納粹德國為首發動的侵略戰爭,為了阻止、粉碎這場侵略戰爭,被譽為世界“三巨頭”的偉大政治家做出了傑出的貢獻,這三位著名的政治家是:羅斯福、丘吉爾、戴高樂。
黑人偉大的傑出代表曼德拉,把他畢生的精力全部投入到黑人運動之中,他那不懈的鬥爭精神,成為黑人的楷模。
作為英國第一位女首相,撒切爾夫人以其卓越的領導才能,獲得了巨大的國際聲譽,她的政治主張和她推行的政策,影響並波及八十年代的英國以及整個世界。
本書的資料翔實,準確;語言生動,形象。

• 封面(p.cover.xhtml)
  • 版权(p.Copyright.xhtml)
  • 阅读提示(p.Prompt.xhtml)
  • 目录(p.TOC.xhtml)