實戰區塊鏈技術:加密貨幣與密碼學

作者:王毅丞著

出版年:2018[民107]

出版社:碁峰資訊

ISBN:978-986-476-864-6 ; 986-476-864-6

附註:附錄: 1.環境安裝 ; 2.相關表格 原紙本書ISBN: 9789864767632

借閱已滿,目前 3 人預約

本書以技術層面的角度深入探究區塊鏈的核心內容。從區塊鏈的歷史到比特幣與以太幣的原理,各章節均包含程式實作內容,讓讀者不僅僅是了解概念而是可以從中獲取技術知識。

本書精彩內容包括:

.以Node.js實作比特幣地址的產生、交易的內容、挖礦原理、節點封包傳送、Protocol分析

.講解以太坊交易、Gas計算與地址類型及產生方式,以及Web3、智能合約、Dapp實作與部署

.以Docker來實際操作比特幣的閃電網路與以太幣的雷電網路,並使用 Wireshark 來分析比特幣節點傳輸封包,使用OpenSSL與Node.js的Crypto核心模組來進行對稱式與非對式加密的程式實作

.講解SHA、Ripemd等雜湊函式原理與Bcrypt、PBKDF2、Scrypt、Argon2等密碼雜湊函式的使用,再來介紹到AES、IDEA等對稱式加密與RSA、Diffie–Hellman、ECDSA等非對稱式加密。讀者可以使用書中的程式範例來實際操作加密、解密與訊息驗證功能

王毅丞

從事網際網路技術應用與大數據應用方面的研究與開發工作,現於外商軟體公司擔任軟體顧問。專長領域包含軟體工程、系統架構、DevOps、物聯網等。