海燕

出版年:2013[民102]

出版社:萬卷出版公司

出版地:瀋陽市

集叢名:春華秋實經典書系,經典美文閱讀

格式:JPG,EPUB

ISBN:978-7-5470-2371-6 ; 7-5470-2371-1

附註:簡體字版

鄭振鐸的文字平淡而有新意,章法於輕松之中嚴謹,既歌頌真善美,也不乏深廣學識。其散文作品張力十足,展現出一種強大的生命力。作品題材廣泛,包括日常生活中的所見所聞,亦包括對歷史事件的感想。本書精選了鄭振鐸先生的代表作品,分為“山中雜記”、“海燕”、“蟄居散記”、“故人舊事”四部分,其中前三部分選取了其同名作品集中的散文作品,最後一部分“故人舊事”中,選取了作者所創作的一組懷念友人的作品,所選篇目均為鄭振鐸的代表性作品,適合當下中小學生閱讀。

為了青少年閱讀更加方便,領悟更加深刻,我們在每篇文章前加了一段導讀,或介紹作品的發表背景,或介紹作品的主要內容,或分析作品所要表達的思想,這使文章的可讀性大大加強。書中輔以精美插圖,圖文並茂,希望本書能夠豐富青少年的內心,成為青少年朋友學習課本知識外的好伙伴。