川愛不息

出版年:2009[民98]

出版社:時報文化

集叢名:靜思人文:16 點傳心燈系列

格式:PDF,JPG,EPUB

ISBN:978-957-13-5050-9 ; 957-13-5050-8

二○○八年五月十二日,汶川地震以約兩百五十顆原子彈威力的能量,釋放在中國西南的川土上。兩天後慈濟人抵達災區,自此再也不曾離開。短短百日之內,慈濟人以十七個梯次、一千多人次,從熱食發放、義診往診、訪視關懷、校園安心行動、希望工程等,一一展開。即便送走了盛夏,迎來了嚴冬,歲末的冬令發放或農曆年時與鄉親圍爐,慈濟人的身影仍在四川,這些捨下小我、投入災區的關懷援助行動,如非己親,如何做到?

本書十六位口述者以及編修者都是慈濟志工。他們自掏腰包、自備旅費前往四川震災現場,幾乎每位都擁有豐富的賑災經驗;他們平日用心在社區,積極投入做慈濟,當身在災區時,心心念念的是要為災民拔苦予樂,從中可見證嚴上人的智慧指引,也充分展現慈濟的人文精神。
  • 【序】聚愛祛苦的力量(p.18)
  • 證嚴上人行前叮嚀 (p.28)
  • 【後記】再現,實踐的力量(p.211)