本刊內容包含多媒體有聲書

出版年:2015[民104]

出版社:甦活全球網路

附註:部分內容中英對照

書中談論近年隨著東南亞移工與新住民人口的增多,台灣鄉鎮巷弄內隨處可見南洋美食招牌,對新住民與外籍移工而言,能吃到家鄉美食是一種身心的雙重滋潤;異國風味濃厚的新住民美食也拓寬了我們對新鮮、原味乃至酸辣的定義。文中介紹了台北幾家特色越南、廣西料理,同時也講解了料理的製作過程,而另一新住民值得重視的課題則為在台工作權的限制,因此以家鄉傳統餐飲創業不僅是出於分擔家計的經濟考量,也是突破重重障礙的成就。

• 第一課 Exotic Hometown Flavors Thrive in Taiwan 1(p.3)
  • 第二課 Exotic Hometown Flavors Thrive in Taiwan 2(p.23)
  • 第三課 Exotic Hometown Flavors Thrive in Taiwan 3(p.40)
  • 第四課 Exotic Hometown Flavors Thrive in Taiwan 4(p.62)